Compresión y perdida de información en archivos JPEG

 

Un mito de difusión amplio es la afirmación de que la compresión JPEG siempre es mala y los detalles se pierden; aunque desafortunadamente, esto es cierto con la mayoría de los escáneres que realizan la compresión en la PC. Los equipos de Image Access comprimen a JPEG dentro del escáner, utilizando un conjunto personalizado de parámetros para garantizar el mejor compromiso posible entre la supresión de ruido, la reducción de ruido y una perfecta compresión jpeg

 

El resultado es un archivo con una compresión decente en JPEG (1:10 –1: 25)   pero con una calidad casi tan alta como un archivo formato TIFF, ya que el ruido es significativamente reducido. El lector experimentado comprenderá el siguiente diagrama después de considerar las siguientes afirmaciones:

 

  • Cada sistema óptico tiene un límite de resolución (MTF).
  • La compresión de áreas por encima de la MTF agrega ruido, sin contenido.
  • Descartar áreas por debajo de la MTF reduce los detalles de alta frecuencia.
  • El conjunto de parámetros JPEG conserva más detalles.
  • Todos nuestros escáneres tienen un motor de compresión JPEG altamente optimizado desarrollado por Image Access y adaptado a las propiedades de la cámara.

 

Compresión y perdida de información en archivos JPEG

 

Todos los escáneres Image Access tienen motores de compresión integrados que aprovechan el conocimiento detallado del comportamiento de la cámara. Además de producir una salida de mejor calidad sin sacrificar el tamaño de los datos, este enfoque también es mucho más rápido y permite una mayor velocidad de escaneo.

 

¿Dónde y cómo?

 

Sin duda alguna al conocer todo lo anterior estamos obligados a mantener el estándar de calidad y evitar una perdida de calidad mayor

Es importante que su escáner se adapte a las necesidades básicas de la empresa. En este caso a su oficina. En Compucenter de México contamos con los escáneres Image Access. Búscanos en nuestro canal de Youtube y Síguenos en nuestras redes sociales

¡Haz clic para puntuar esta entrada!
(Votos: 1 Promedio: 5)

Comments are closed.

×